首 页 > 我市再增200名职业技能鉴定考评员

文章标题:我市再增200名职业技能鉴定考评员


发布单位:市劳动职业技能鉴定中心


生成日期:2016-12-12



 我市再增200名职业技能鉴定考评员

 

12910日,省职业技能鉴定考评员盐城培训班成功举办,共培训学员200余人。

据悉,此次培训学员均由全市各地、各单位鉴定机构选派和推荐的优秀高技能人才,主要来自两大领域:一是我市各县市区企事业单位最基层的、生产一线的、经验丰富的专家和技术骨干;二是在盐的各院(职)校直接从事职业培训教育的教授、学者。

省、市人社部门对职业技能鉴定考评员培训工作高度重视,省鉴定中心安排副主任孙李悦一行专程来盐为培训班授课。局领导吕成鹰为培训班作动员讲话。

本次培训班紧紧围绕职业技能鉴定政策法规体系、职业素养、考务管理、考评技术和考评方法等方面内容进行授课,既为学员提供理论知识讲授,同时还安排实践操作模拟演示。通过培训,学员们系统掌握了国家职业资格证书制度、技能鉴定基本理论、考评员职责任务、考务管理和现场考评技术等内容。

10日下午,培训班对全体学员进行了考核认证,成绩合格者统一由省鉴定中心,按规定程序颁发职业技能鉴定考评员资格证。据市鉴定中心相关同志介绍,本次培训学员近200人将取得考评员资格证,为我市职业技能鉴定考评队伍建设再增了新血液,进一步壮大和充实了考评力量,也为我市高水平、高质量开展职业技能鉴定,加快高技能人才培养奠定了坚实基础。