首 页 > 我市召开企业技能人才评价观摩推进会

文章标题:我市召开企业技能人才评价观摩推进会


发布单位:市劳动职业技能鉴定中心


生成日期:2016-12-12


强化现场练兵 力促量质双升

我市召开企业技能人才评价观摩推进会 

为更好服务企业培育高技能人才,12月10日,市人社局组织全市职业技能鉴定条线工作负责人和业务经办同志,以鉴定现场观摩推进会为载体,大力推进全市企业技能人才评价工作。

推进会组织观摩了盐都区悦达家纺有限公司产品展厅、生产车间,公司内评工作负责同志介绍了企业情况和近年来职工技能人才评价工作做法、经验和体会。与会人员还集中现场学习了职工技能评价做法,翻阅和查看了评价工作资料和相关台帐建设情况。

现场观摩结束后,各县(市、区)就企业技能人才评价工作情况进行了总结和交流,探索改进企业技能人才评价工作办法。会议要求,要进一步有针对性的加大重点人群宣传力度,造浓氛围;加强政策业务培训学习,不断加强服务能力建设;建章立制,确保企业内评工作规范、有序开展,不断提升评价质量;主动作为,深入企业,稳步扩大参评人员数量,确保企业技能人才评价工作“量质双升,企业欢迎、职工满意、社会认可”。

据悉,开展技能人才评价工作的悦达家纺有限公司,系悦达纺织集团子公司,总投资6亿元,注册资金10689万美元,2010年6月建成投产,现有职工847人。参加此次评价职工356人,涉评机修钳工、织布工、营业员3个工种,均为高级工,通过业绩评审294人,免考并直接认定高级工44人。