首 页 > 春节期间全市各地举办“稳就业、保用工、促创业”系列招聘活动

文章标题:春节期间全市各地举办“稳就业、保用工、促创业”系列招聘活动


发布单位:办公室


生成日期:2019-02-11


春节期间全市各地举办“稳就业、保用工、促创业”系列招聘活动

 

“稳就业、保用工、促创业”是落实市委七届七次全会精神、贯彻“两高”“三市”战略、践行“两海两绿”路径,聚焦民生、聚力发展的重要内容。春节期间,市人社部门牵头,坚持市县联动、资源共享、抢抓时节、务求实效,从元旦至2月底全市计划举办招聘活动116场,着力让更多的人在“家门口”找到工作,为供需双方提供“双满意”的高效对接平台。正月初六晚《江苏新时空》、正月初七《盐阜大众报》头版、正月初八《新华日报》两次点赞以及中国新闻网、新华网、中国江苏网、现代快报、扬眼、今日头条等媒体纷纷报道盐城春节期间相关活动情况。

大市区:2月10日上午,市人社局、市总工会、市妇联、市残联在联合主办新春“乐业盐城”大型招聘洽谈会,扩大新龙广场、沿海人才市场等“有形”人力资源市场公共资源供给效应,200多家用人单位提供1万多个招聘岗位,推出创业项目30个,吸引进场求职者6000多名,现场报名3000多人,当场签订意向协议1600余份。

亭湖区:开展“温暖回家路”“喜看新变化”“就业送岗位”“创业在家乡”四大系列活动,2月10日区镇联动组织开展“引才返乡•筑梦亭湖”百日行动及首届服务返乡就业创业大型招聘会,828家企业提供岗位1万余个,进场求职1.2万人次,达成就业意向2243人。

盐都区:以“新春圆梦行动”为主题,区镇村三级联动举办招聘活动11场次,326家单位提供岗位9812个,专设东山精密招聘专区,进场求职8570人,达成意向1943人;2月8日在秦南镇举办“在外有成人士振兴家乡座谈会”,走访慰问返乡人员20次。

城南新区:春节期间通过各类平台载体播放致返乡人员一封信,发布政策直通车、技能小贴士,发放返乡就业创业大礼包1000份,组织“喜迎百凤还巢来、投资创业兴家乡”文艺演出3场次,举办了2场返乡创业就业暨都市产业专场招聘活动,落实返乡就业岗位500个。

盐城经济开发区:29日上午举办盐城经济技术开发区、中韩(盐城)产业园新春招聘会,126家企业提供就业岗位515个,招聘人数6141人,推出50个小本经营的创业项目,并设立盐城天合国能光伏科技有限公司大企业大项目招聘专区。

大丰区:2月10日举办“春风暖企•乐业大丰”新春引才用工招聘会,214家企业提供岗位6916个,现场专设退役士兵、低收入农户就业服务专区,现场求职9100多人,达成就业意向3122份;各镇(区、园)同步举办招聘活动14场,2200多名返乡人员签订就业协议。

东台市:2月10日举办“乐业家乡 创响东台”新春就业创业洽谈会,215家企业提供12066个岗位,达成就业意向3289人,其中20家企业为退役军人提供岗位444个,达成就业意向206人;10家企业为残疾人提供岗位195个,达成就业意向53人(次)。

建湖县:2月10日上午举办“春风雁归·乐业建湖”新春大型现场招聘会,组织156家重点企业提供就业岗位3855个,现场应用“5A”智慧就业创业服务系统,求职者刷身份证进场、扫二维码择企,吸引4500余名求职者前来应聘,签订意向协议2500余份。

射阳县:2月9日举办“乐业小城 创响鹤乡”新春服务企业用工暨创业项目推介会,110家企业提供就业岗位3500余个,3000名求职人员报名应聘,当场达成用工意向1453人;同步通过e就业智能平台,组织136家单位提供岗位4108个,达成用工意向2965人,开展就业困难人员援助350人。

阜宁县:春节期间专门制作了《创业就业政策摘选》动画短片、《创业明星拜大年》《听老王说家乡》视频短片,在各类媒介上宣传播放;2月9日上午举办新春鼓励返乡乐业暨服务企业引才用工大型招聘会,163家企业提供就业岗位6000多个,近万名求职人员进场,报名应聘3368人次。

滨海县:开展“筑梦桑梓”、返乡乐业”百日行动,派员分组赴舒马克电源科技、江苏美灯纸业、三甬药业化学公司等20余家重点企业登门调研走访,举办了“保用工·促发展-助力大港时代”企业用工座谈、招聘活动,165家单位提供就业岗位6200个,达成就业意向3748人次,登记返乡创业324人。

响水县:2月10日举办了“创业兴响水·就业在家乡”服务企业引才用工大型招聘会,128家企业提供岗位5201个,进场求职4000多人,达成就业意向2818人;县政府专门召开春节期间返乡创业工作动员会议,表彰“响水县回乡创业标兵”,组织600多名在务外务工人员参观了县开发区智能产业园钜成新能源等企业。

(市人社局)