首 页 > 市人社局组织老干部“迎新春 送春联”活动

文章标题:市人社局组织老干部“迎新春 送春联”活动


发布单位:组织人事处


生成日期:2019-01-25


翰墨飘香传真情   对口帮扶暖民心

市人社局组织老干部“迎新春 送春联”活动

 

新春的脚步越来越近。124日上午,市人社局党委组织数名局机关老干部,与市老干部书画联谊会的老干部志愿者,一同走进对口帮扶的阜宁县陈集镇空寺村,举办“迎新春 送春联”文化惠民活动,为村民现场义务写春联,提前送上新春的祝福。

“春满乾坤福满门、天增岁月人增寿”,“春归大地人间暖、福临神州喜临门”“盛世千家乐、新春百家兴”……活动现场,老干部铺纸研墨,笔酣墨饱,一挥而就,短短一上午就送出对联100余幅,字里行间飘香的笔墨,为村民送去了节日祝福和美好祝愿。拿到春联的村民们喜笑颜开,对老干部的书法作品赞不绝口。活动现场,老干部们纷纷表示要不断发挥余热,发挥引领作用,为人社事业高质量发展贡献力量。

期间,市人社局党委还为陈集镇25户低收入农户送上慰问金5万元。阜宁县陈集镇空寺村是省定经济薄弱村,共有11个村民小组1102户村民,其中低收入农户98户、295人。市人社局作为市委驻阜宁县陈集镇空寺村帮扶工作组组长单位,高度重视扶贫工作,抽调1名扶贫经验丰富的科级干部脱产驻村开展帮扶工作。局领导多次深入农户家中,了解家庭状况,帮助解决实际困难,2018为空寺村筹集扶贫项目资金170万元。