首 页 > 我市部署2019年公务员考录工作

文章标题:我市部署2019年公务员考录工作


发布单位:公务员录用和职位管理处


生成日期:2019-01-22


我市部署2019年公务员考录工作

导向基层更鲜明   新增退役士兵定向考录岗位

 

 121日,我市召开2019年公务员考录工作会议,解读政策,明确责任,部署任务,着力为全市“两海两绿”高质量发展主战场充实源源不断的“服务员、勤务兵”。

据悉,今年我市编制了516名考录职位计划,其中市级机关14名、县(市、区)机关286名、乡镇(街道)机关194名、省以下垂直管理机构22名;定向考录服务期满3年的大学生村官22名,定向考录参加“西部计划”“苏北计划”“三支一扶计划”等服务基层项目人员以及在军队服役5年(含)以上的我省户籍或生源的高校毕业生退役士兵11名,定向考录优秀村(社区)党组织书记(主任)8名,定向考录肢体残疾等级3-4级残疾人员1名。

公务员考录的时间安排:121日,市公务员主管部门在门户网站发布考录简章、报考指南、考试大纲、考录职位等信息;1229∶0012816∶00网络报名,1229∶0013016∶00资格初审,1229∶0013116∶00网络缴费,219∶0016∶00组织补报名;323日,全省统一组织公共科目笔试;324日,全省统一组织公安专业科目考试;面试将在5月中旬进行,录用审批工作预计在8月底前结束。考录简章和考试大纲由市公务员主管部门在红色盐阜网(http:// www.hsyf.gov.cn)、盐城市人力资源和社会保障网(http://jsychrss.yancheng.gov.cn)发布。

今年公务员考录工作主要有以下特点:一是考录计划向基层一线倾斜,2019年全市县(市、区)及以下机关考录人数占比达93% ,乡镇职位占比达37.6%;二是首次将在军队服役5年(含)以上的我省户籍或生源的高校毕业生退役士兵纳入定向考录范围。三是专业设置更加宽泛,吸引和鼓励更多的优秀人员报考我市公务员。四是除有关定向考录职位外,全市继续取消对报考人员户籍或生源地的限制。