首 页 > 市人社局召开中心组学习会议传达学习庆祝改革开放40周年大会精神

文章标题:市人社局召开中心组学习会议传达学习庆祝改革开放40周年大会精神


发布单位:组织人事处


生成日期:2018-12-25


 

市人社局召开中心组学习会议

传达学习庆祝改革开放40周年大会精神

 

热切关注庆祝改革开放40周年大会的召开,1218日市人社局组织党员干部观看大会实况,认真开展讨论,大家倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。1225日下午,市人社局召开党委中心组学习会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,部署安排学习贯彻工作。会议由局党委副书记、省苏北农村人才市场管委会办公室主任吴刚主持,局领导班子全体成员参加。

会议全文学习了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的讲话》。大家一致认为,作为改革开放的见证者、亲历者、实践者,作为一名人力资源社会保障工作者,认真贯彻落实讲话精神,履职尽责、攻坚克难、勇于创新、埋头苦干,扎实做好本职工作,扎实推进人社事业高质量发展。

吴刚指出,习近平总书记的重要讲话,着眼于实现中华民族伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代改革开放的宣言书。要深刻领会和全面把握习近平总书记重要讲话的核心要义,充分认识改革开放的伟大历史意义和深刻影响,充分认识十个始终九个必须的伟大成就、宝贵经验和目标要求,充分认识改革开放是决定当代中国命运的关键一招,进一步提高政治站位,增强四个意识,践行两个维护,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革开放进行到底。

吴刚强调,要组织基层党支部认真学习贯彻大会精神,采取专题辅导、集中研讨等多种形式深入学习,确保掌握精神实质、推进工作落实。严格按照中央和省、市委部署要求,结合工作实际,抓好就业创业、社会保障、人事人才等方面改革任务落实,以实际行动践行庆祝改革开放40周年大会精神。临近年末,各处室、单位要查漏补缺,扎实做好2018年各项扫尾工作,认真谋划来年工作,分析人社工作面临的新形势、新问题、新挑战,全力推进人力资源社会保障工作任务落实,为把新时代改革开放不断推向前进努力奋斗。