首 页 > 建湖县就业扶贫“直通车”开进绥阳

文章标题:建湖县就业扶贫“直通车”开进绥阳


发布单位:建湖县人力资源和社会保障局


生成日期:2018-12-19


建湖县就业扶贫“直通车”开进绥阳

 

127日,盐城市人力资源和社会保障局、建湖县人民政府与贵州绥阳县人民政府共同举办以“盐绥携手·就业扶贫·共奔小康”为主题的东西部劳务协作就业专场招聘会。建湖县人民政府副县长臧冲,绥阳县人大常委会副主任田茂平、副县长陈仕耕出席招聘会。

虽然当天正值隆冬时节,天气异常寒冷,但招聘会现场人头攒动,热闹非凡,各大招聘摊位前十分热闹,挤满了前来咨询的求职者。江苏剑牌农业股份有限公司是第一次到绥阳县开展招聘,该公司优越的就业环境,丰厚的福利待遇引得不少求职者前来咨询。“ 我们这次过来的招聘目标是招聘20人,招聘的工人基本上都是到滨海厂,包吃包住,交五险一金,到公司的路费全部报销。”该公司人力资源专员黄钰边介绍公司情况边向求职者抛送“橄榄枝”。

据了解,此次招聘会是建湖县主动加强东西互动,挖掘西部劳动力资源,帮助绥阳县实现就业扶贫,同时为该县相关企业招工引匠,实现东西合作双赢。

据建湖县人社局副局长梁洁介绍:“此次总共组织了22家企业,有近2000个岗位到绥阳招聘相关人才,我县企业平均工资在4500块左右,交五险一金,社保平均一个人一年一万元左右,住宿有公寓,出行也很方便。”

据悉,此次招聘企业入职门槛低、薪资待遇高,共有15家建湖县企业参加,涵盖工业制造、电子、服务等行业,面向绥阳县求职者提供了近2000个就业岗位,涉及服务员、技术员、文员、工人等职业,受到了绥阳县求职者普遍欢迎。

“没想到在家门口就能找到称心如意的工作。”洋川镇居民代明寿在广东从事化工行业三年,刚回到家不久,就到诗乡广场参加扶贫专场招聘会,凭借着丰富的工作经验现场就和江苏剑牌农业股份有限公司达成了初步就业意向。

据统计,当天共有1500余人进场应聘,其中贫困劳动力近500人,与我市企业达成意向189人。

绥阳县就业局长黎青珊表示,招聘会结束后将对求职情况进行登记,根据登记情况组织送到建湖县,并进行跟踪服务,对于在建湖县稳定务工三个月的贫困劳动力每人一次性补贴1000元。