首 页 > 亭湖区积极开展东西扶贫协作交流活动

文章标题:亭湖区积极开展东西扶贫协作交流活动


发布单位:亭湖区人力资源和社会保障局


生成日期:2018-10-22


亭湖区积极开展东西扶贫协作交流活动

 

为进一步深化亭印扶贫协作,实现创业带动就业促进扶贫,1016-20日,印台区10名农村致富带头人到亭湖区参加培训交流活动。

培训以专题报告、座谈研讨和实地考察相结合的方式进行。内容涵盖了现代农业发展状况、农产品网络营销、企业管理等内容。学习期间,印台区农村致富带头人与亭湖区农业技术人员、家庭农场负责人,就农产品的销售方式和销售渠道进行了热烈讨论。活动期间,学员们实地考察了印亭协作扶贫特色产品展销馆、三灶返乡(下乡)科技孵化园、新场村田园综合体、江苏高精机电装备有限公司、江苏亿多力新能源科技有限公司等。

为了更好地服务引领农村劳动力就业创业,带动当地贫困户脱贫致富,亭湖区人社局先后组织创业导师、农业种养殖专家在印台区举办就业创业技能培训5期,邀请当地农村致富带头人来亭参观学习3次,有效提升了当地贫困劳动力的就业能力,贫困户致富渠道不断拓宽,亭印劳务协作工作影响力得到全面提升。今年以来,亭湖区已帮助印台区187名贫困户实现就近就地转移就业,完成年度目标任务的93.5%;输送到江苏就业45人,培训农村致富带头人16人,超额完成全年任务。