首 页 > 人社部社保中心调研组到我市调研养老保险经办工作

文章标题:人社部社保中心调研组到我市调研养老保险经办工作


发布单位:盐城市社会劳动保险中心


生成日期:2018-10-22


人社部社保中心调研组到我市调研养老保险经办工作

 

1018日,人社部社保中心养老保险处处长王发运一行在省社保中心副调研员钱宽华陪同下赴我市调研养老保险经办工作。

调研组一行首先参观了市直社会保险服务大厅,了解了各功能区划分、窗口设置、工作人员配置、便民服务设施建设等情况,观摩了社保卡自助发卡机和社保自助查询一体机使用的现场演示。

随后,调研组就我市养老保险经办工作开展情况组织了座谈,具体了解了我市在参保扩面、基金统筹、账户管理、退休人员社会化管理服务、窗口行风建设等方面的主要做法,市人社局副局长汤习成和市社保中心、机保中心、城居保中心负责人参加了座谈。

期间,调研组对我市“十三五”以来养老保险经办工作取得的成效给予了充分肯定,认为我市的基础工作扎实,有创新,有特色,并希望我市各养老经办机构在保险费征管职责划转税务部门后,能继续抓好经办管理服务,进一步提高养老保险覆盖面,完善服务流程,优化社会化管理服务,增强群众的幸福感、获得感。