首 页 > 亭湖区纵深推进职称工作“放管服”改革

文章标题:亭湖区纵深推进职称工作“放管服”改革


发布单位:亭湖区人力资源和社会保障局


生成日期:2018-09-29


亭湖区纵深推进职称工作放管服改革

2018年盐城市专业技术人员职称申报评审工作已经开始。按照盐城市人社局职称申报评审工作通知要求,亭湖区认真开展全区职称申报前期宣传工作,并组织相关人员进行职称评定审核专业培训工作,纵深推进职称申报评审工作放管服改革。

一、降低准入门槛,方便人才选拔。一是按照本人自愿和属地管理原则,并结合相关专业技术资格申报条件接受职称申报。对于在我区工作,但人事关系(社会保险)不在我区的专业技术人员,按照职称申报相关规定,主动为相关人员争取上级职称部门同意,准予其进行职称申报。二是按照职称申报文件规定,放宽助理级职称评定学历要求,对于所学专业与所从事专业一致人员同意进行初级初定,不再受限于全日制学历要求。

二、加强公正审核,促进公平竞争。职称申报资格审核过程中,亭湖区人社局明确问题导向和责任意识,坚持网上审核和现场审核相结合,一方面严把申报平台审核关,同时又做好学历和专业技术资格等各类证书原件比对工作,既充分用好学信网南京人才服务平台等官方网站信息查询平台,又主动加强县区联动,通过与其他县市区人社职称部门的沟通和联系,严格审查附件材料原件和复印件,逐一核对,促进职称申报公平竞争。

三、开展高效服务,营造便利环境。职称申报过程中,认真接待各类来电来访,对于各类人员提出的职称申报疑问给予耐心解答和详细指点。按照数据多跑路,群众少跑腿的工作理念,结合我局就近办、马上办、容缺办的三办服务要求,利用互联网+人社平台,以大数据为抓手,以群众满意为目标,不断优化审核流程,开展高效服务,大力推广预约服务、延时服务等人性化服务,为各类专业技术人员申报专业技术职称营造便利的环境。