首 页 > 亭湖区开展劳动力调查促就业创业

文章标题:亭湖区开展劳动力调查促就业创业


发布单位:亭湖区人力资源和社会保障局


生成日期:2018-09-21


亭湖区开展劳动力调查促就业创业

日前,亭湖区人社局举办全区劳动力资源入户调查动员部署暨业务培训班。全区各镇、街道、经济区人社中心负责人,22名城郊村(居)劳动保障协理员参加了当天活动。

这次全区劳动力资源调查将面向全区109个村(居)中劳动年龄范围内的所有人员,由各村(居)劳动保障协理员挨门逐户开展调查,全面摸清亭湖籍劳动力在区内外就业、创业、失业待业、中职以上在校生等6类人群的基本情况,调查内容包括就业创业地点、工资水平、技能特征、毕业后就业意向等33个子项。

为了便于调查,提高数据的准确性,我们专门开发了软件程序。区人社局相关负责人表示,下一步,该局将按照人员类型建立劳动力资源信息库,在全面摸清底数的基础上,有计划、有组织地引导劳动力就业创业。