首 页 > 我市召开城乡居民医保专项督查工作会议

文章标题:我市召开城乡居民医保专项督查工作会议


发布单位:盐城市医疗保险基金中心


生成日期:2018-05-16


我市召开城乡居民医保专项督查工作会议

 

为全面贯彻落实全市一季度城乡居民医保运行分析暨按人头付费推进会精神514日下午我市召开城乡居民医保专项督查工作会议,市人社局分管负责人、相关处室、单位负责人以及各县(市、区)医保经办机构负责人参加了会议。

会议分析了当前全市城乡居民医保工作推进中存在的问题,并对下一步工作作出了具体部署。各地就医保精准扶贫、门诊按人头付费、与定点医疗机构费用结算及服务协议签定等重点工作进行了汇报交流。

会上,市人社局副局长顾红榜强调指出,各县(市、区)要认清形势、提高认识,抓好医保重点工作落实;要强化医保精准扶贫,做好系统困难人员标识;要按时结算医疗费用,建立基金预付制度,提高预付比例;要扎实推进按人头付费,抓紧完成医保服务协议签订工作;要完善内控管理制度,强化基金风险防控,确保基金运行安全。