首 页 > 有色金属行业服务高校毕业生就业供需对接活动在盐举行

文章标题:有色金属行业服务高校毕业生就业供需对接活动在盐举行


发布单位:人力资源市场处


生成日期:2018-05-09


 

有色金属行业服务高校毕业生就业供需

对接活动在盐举行

 

为搭建高校毕业生校企供需对接交流平台,进一步做好高校毕业生就业服务工作,近期,全国有色金属工业人才中心联合有色金属行业高校毕业生就业联盟部分院校来盐城市开展高校毕业生就业服务供需对接活动。江苏省人才市场、江苏省人力资源服务行业协会相关负责人、盐城市、区人社部门负责人、人力资源服务行业协会负责人、27家企业人力资源负责人和4所高校学生就业处负责人参加了会议。

据介绍,有色金属行业高校毕业生就业联盟由有色金属工业人才中心联合国内13所高校于20167月成立,旨在加强用人单位与相关高校在招聘就业和技术领域的协调合作。该联盟高校涉及了有色金属、钢铁、重工、机电、军工、煤炭、石油等多种具有鲜明特色的专业。联盟成立两年来,不断创新就业合作观念,改进招聘就业服务,努力打造跨地区、跨行业的公益性毕业生供需双向服务平台,在国内已经形成一定知名度。

此次有色金属行业高校毕业生就业服务供需对接活动是在江苏举行的首场活动。市人社局负责人介绍了盐城基本和人才政策情况。近年来,盐城市县联动大力实施“515”引才计划,每年引进5万名大学生、1万名专门人才、500名领军人才。同时也注重对教育、医疗领军人才的奖励……希望在有色金属工业人才中心的推动下,参会各方能深度合作,搭建校企毕业生供需交流平台,有效提高高校毕业生就业总量和质量。

色金属工业人才中心总经理助理王南表示,将通过这次交流会,与盐城“校地企”建立起长期沟通机制,努力构建技术交流、成果共享的“产学研”互动平台,相互合作,共谐发展。

会前,与会代表一行参观了盐都智能终端产业园。会上,盐城工学院和盐城师范学院负责人分别向参会代表介绍各自学校,并围绕加强高校合作培育特色人才作进一步沟通。盐都区、亭湖区、开发区、城南新区人社部门负责人作了发言交流。

对接会后市外高职院校还与该市企业、人力资源机构进行了供需对接。