首 页 > 亭湖人社局荣获2017年度全省“法治人社”建设亮点工作二等奖

文章标题:亭湖人社局荣获2017年度全省“法治人社”建设亮点工作二等奖


发布单位:亭湖区人力资源和社会保障局


生成日期:2018-03-14


亭湖人社局荣获2017年度全省法治人社建设亮点工作二等奖

 

近日,在全省2017年度法治人社建设亮点工作评比中,亭湖人社局申报的建立行政复议、诉讼案例库,编印《以案说法-工伤认定指导案例》项目荣获2017年度全省法治人社建设亮点工作二等奖。

亭湖人社局认真贯彻落实十九大依法治国精神,通过多形式、多渠道提升工作人员法治理念,不断提高工伤认定工作人员处理复杂争议和应诉的能力。一是建立了行政复议、诉讼案例库,将近十年来参与的124件工伤认定类的行政诉讼案例全部汇编成册,并形成电子载体,增强业务档案的安全性和有效性;二是编印了《以案说法-工伤认定指导案例》一书,整理工伤认定相关法律法规,并选取70个经过法院终审判决并已形成一定指导意义的典型案例进行汇编,集聚法规查询和案例索引双重功能,被作为行政应诉工作的指导性教材。