首 页 > “朝阳产业”增添带民致富新动能 我市举办“春风送岗位”女性专场招聘会

文章标题:“朝阳产业”增添带民致富新动能 我市举办“春风送岗位”女性专场招聘会


发布单位:农民工工作处


生成日期:2018-03-12


“朝阳产业”增添带民致富新动能

我市举办“春风送岗位”女性专场招聘会

为更好助推就业创业工作,市人社局紧扣经济社会高质量发展的主旋律,积极主动服务全市家政企业,坚持问题导向,紧扣需求意向,广泛深入开展家庭服务需求调研摸底,组织相关招聘服务活动。

310日,我市在盐城人力资源市场举办服务就业创业暨三八女性专场招聘会。此次招聘会共有来自全市各地近百家家政服务企业,提供373个就业岗位,现场签订就业协议200多人。求职者在各种展位前边走边看,密切关注招聘信息。其中盐城市事事灵家政公司、江苏好百邻家庭服务有限公司、盐城郑步明母婴护理有限公司招聘台前人头攒动。

“刚过完春节,天气开春了,想出来找点事情做,觉得还比较方便又靠在家门口,现在家政公司的待遇还比较满意,真正让我们有个想头了”。前来招聘的一位李阿姨发现招聘现场很多岗位信息都适合她,欣喜的笑容溢于言表。      

38日习近平总书记在参加全国两会代表团的全体会议上,对全国“阳光大姐”卓长立代表带领家政服务业团队健康发展的做法给予肯定,家政服务业这一“朝阳产业”,成为满足农村进城务工人员就业需求,拉动民众就业创业致富的新兴业态,发展动能不断增强。