首 页 > 市人社局召开局务会布置当前工作

文章标题:市人社局召开局务会布置当前工作


发布单位:办公室


生成日期:2018-03-05


紧扣“高质量发展”新定位

市人社局召开局务会布置当前工作

32日下午,市人社局召开月度局务会,传达学习了省市相关会议精神,局领导班子成员交流了2月份工作完成情况和3月份工作安排,市人社局党委书记、局长王娟就做好当前工作作出了具体部署。

会议传达学习了省、市委关于高质量发展的重大部署要求,认真贯彻落实全市第三轮产业园区项目载体建设现场推进会上提出的以“高质量发展走在苏北苏中前列”的新定位、新要求、新任务。王娟要求,全局上下要紧扣“高质量发展”主题词,充分认识高质量发展的新形势,围绕新定位提振工作状态,更好地适应新的目标发展要求。

在充分肯定春节期间人社工作“开工早、成效好”的基础上,王娟强调要求,要适应新的考核指标体系,围绕省厅对我市关涉“高质量发展”的核心考核指标,进行“回头看、再完善”,自加压力使全市人社指标在全省的位次与经济指标位次相匹配。要策应“鼓励激励、容错纠错、能上能下”三项机制的建立,推动形成务实重干的良好风气,引导系统上下在高质量发展走在前列的实践中建功立业。要不断提升工作本领,加强工作研究,争做行家里手,结合全市“大学习大调研大落实”活动,以务实的工作作风做好当前各项工作,稳步落实“高质量发展的人社实践”。

会议就做好三月份工作作出重点安排:一是在就业创业方面,研究起草《市政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,推进全市“春来归盐 返乡乐业”系列活动。二是在人才工作方面,开展“双招双引”系列活动,组织参加全国大中城市联合招聘系列活动、全省联动2018年高校毕业生公益专场招聘会,做好第四届江苏技能状元大赛及第45届世赛全国选拔赛项目集训工作,做好人才评价分类改革工作调研。三是在劳动人事考试方面,做好劳动人事考试规范化建设工作,组织2018年全省公务员统一招录盐城考区笔试工作。四是深入开展“大学习大调研大落实”活动。五是做好全国“两会”期间信访稳定、舆情引导和安全管理工作,以只争朝夕、真抓实干、奋发有为的精神面貌,奋力夺取力争首季开门红。