首 页 > 亭湖区人社局“三公开”打造“服务型”机关

文章标题:亭湖区人社局“三公开”打造“服务型”机关


发布单位:亭湖区人力资源和社会保障局


生成日期:2018-03-01


亭湖区人社局三公开打造服务型机关

 

新年伊始,为进一步提高科室的业务能力,真正将服务群众落到实处,亭湖区人社局提出以打造服务式科室为契机,精准服务每一位办理退休的企业职工,确保区企业职工退休审批工作在公正规范基础上的高效便民。为将工作理念落到实处,落地生根,区人社局通过三公开模式,将职工退休审批的程序形成制度化、规范化的流程,确保各环节经办人员分工合作、各司其职。

一是公开办事指南。在政府门户网站公布具体办事指南,告知职工办理退休的时效、地址、所需材料;

二是公开办事进度。职工将档案材料直接提交区社保中心窗口,填写申请表,由工作人员告知详细办结时间、审批机关联系电话、地址等,方便群众及时了解退休审批进度。

三是公开审批结果。区人社局安排工作人员每周定期交接职工档案,大大提高审批工作效率的同时,更简化了群众的办事流程。将政策依据和审批结果向每位退休职工予以公开,保障其知情权。