首 页 > 盐城携4000岗位赴陕招聘劳动力 助贫困家庭增收致富

文章标题:盐城携4000岗位赴陕招聘劳动力 助贫困家庭增收致富


发布单位:办公室


生成日期:2018-03-01


盐城携4000岗位赴陕招聘劳动力 助贫困家庭增收致富

  

227日,陕西省铜川市2018年就业扶贫春风行动启动仪式暨铜盐劳务协作专场招聘会在铜川市举行,盐城市企业提供4000余个岗位招聘铜川市劳动力。与此同时,盐城东台市、大丰区、亭湖区等分别在铜川市耀州区、宜君县、印台区招聘务工人员,满足其企业用工需求。


盐城是江苏省的劳务输出大市,全市外出务工人员在120万人以上。近几年,盐城的基础设施明显改善,吸引了不少大项目落户,据统计今年仅大企业的用工缺口就在2万人以上,为此该市抓住元旦、春节务工人员返乡的契机,市县镇联动,组织了116场招聘活动,让更多的盐城人留在家乡工作。同时,盐城组织小分队赴安徽、河南、陕西等地,与当地就业扶贫春风行动挂钩合作招聘劳动力。


盐城与陕西铜川是结对挂钩市,去年双方建立劳务协作关系,铜川在盐城设立劳务工作站。盐城每年定期在铜川举办两场以上现场招聘会,不定期开展4场以上远程网络招聘活动。同时,盐城为铜川在盐务工人员免费提供一系列就业创业服务,每年优选两个以上的优质创业项目赴铜推介,并定期开展两地职技(院)校师资力量交流培训活动。劳务工作站的设立,为铜川籍务工人员提供就业援助、劳动维权等各类劳务服务,促进铜川籍贫困劳动力稳定、有序地向盐城流动,为脱贫攻坚发挥积极的作用。

据介绍,今天在招聘会现场达成就业意向的有600多人。