首 页 > 东台人社局“四访四促” 解基层发展之忧

文章标题:东台人社局“四访四促” 解基层发展之忧


发布单位:东台市人力资源和社会保障局


生成日期:2018-02-26


东台人社局四访四促” 解基层发展之忧

 

企业目前在人才引进和用工方面有什么需求?在经营过程中存在哪些困难和问题?村里集体经济薄弱的主要原因在哪里?在增收富民,发展集体经济上有哪些措施和途径?……

 

连日来,东台市人社局党委一班人奔走于挂钩服务的该市时堰镇华久特钢工具有限公司、升华工具有限公司、普林斯铸造材料有限公司等企业和结对帮扶的南沈灶镇陈丿村进行调研走访,详细了解企业在生产经营和村里脱贫致富工作遇到的难题,帮助寻找破解困难的方法。这是该局深入基层一线,转作风、察实情、办实事、求实效,开展四访四促,活动的举措。即访企业生产经营情况,促创新发展;访项目建设推进情况,促开工达效;访农户增收脱贫情况,全面小康;访基层组织建设和社会治理情况,促和谐稳定。

 

在调研走访过程中,东台市人社局切实把发现和解决问题作为调研走访活动的出发点和落脚点,围绕企业生产经营的难点问题,节后企业复工开工中存在的突出问题,群众关心关注的热点问题,积极帮助协调解决矛盾。在华久特钢工具有限公司,该市人社局局长冯忠宁与企业负责人就企业科技研发、项目建设、引进人才、员工现状、资金运转等问题进行了深入探讨,共同分析研究企业运行中存在的困难和突出问题,积极帮助企业寻找发展良策。在了解到企业研制的NPR锚杆新材料获国家专利,能大幅度提高煤矿开采量和安全性后,建议企业做大做强相关产业链,并就企业急需相关用地的问题,表示将积极与有关部门协调解决。在南沈灶镇陈丿村,东台市人社局党委一班人认真听取了村里在增收富民、维护社会稳定和集体经济发展等方面的基本情况,在摸准帮扶村家底的基础上,针对该村集体薄弱的实际情况,与村里共同分析原因,共商增收渠道,在积极向上争取项目资金、利用自身优势开辟新的增收项目等方面,向村里提出可行性建议,并鼓励村里进一步解放思想,拓宽思路,转变观念,整合现有资源,对标对靶,发展壮大集体经济,走出一条独具特色的脱贫致富道路。

 

同时,东台市人社局以此次活动为契机,积极向企业宣传了就业创业、人才引进职业技能培训和社保、监察、仲裁等各项人社工作职能、服务范围、政策亮点、惠民举措,虚心听取企业对人社工作、业务政策、作风建设、窗口服务等方面的意见和建议,并表示,下一步将立足自身工作职责,发挥人社部门的职能优势,进一步研究完善服务企业的政策和措施,有针对性地加大对企业的支持力度,为企业的健康发展提供更优质、更便捷的服务。

 

市人社局开展的这次走访调研活动,切切实实来听取我们企业发展迫切需要解决的难题,帮助我们企业挖深挖透目前困扰企业发展的瓶颈,真正是帮助我们来解决大问题的。这此走访调研活动,让我们在享受贴心服务的同时,真正体会到了政府部门转变作风的决心,感受到了一股为民、务实、清廉的清新之风。时堰镇华久特钢有限公司负责人感慨道。