首 页 > 滨海县服务返乡创业就业工作措施实、效果好

文章标题:滨海县服务返乡创业就业工作措施实、效果好


发布单位:滨海县人力资源和社会保障局


生成日期:2018-02-26


滨海县服务返乡创业就业工作措施实、效果好

正月初三、初四,滨海县举办2018年首届新春筑梦桑梓返乡就业创业招聘推介会。全县医药化工、泵阀机械、纺织服装、三产服务等行业162家用人单位向求职者提供了近7000个就业岗位。进场求职11350人次,达成就业意向3286人(其中返乡就业2314人),发放创业就业宣传资料15000多份、扶持创业大礼包5000多份,实名登记返乡创业285人。

去年以来,滨海县把发展创业经济作为促进富民增收的重要工作来抓,出台了一系列政策激励措施。今年元月成功举办了首届创业之星颁奖晚会,春节前县委、县政府寄发了《致滨海籍在外人士的一封信》,正月初三举办了迎新春创业有成人士座谈会,进一步宣传典型、介绍滨海发展环境。   

县人社部门抓住春节期间人员集中返乡的有利时机,县镇(区)联动,全方位、立体式开展宣传活动,造浓鼓励支持返乡创业的舆论氛围。同时把组织专场招聘和网上信息招聘相结合,积极搭建返乡就业创业服务平台。目前,一股返乡就业创业热潮正在滨海大地兴起。