首 页 > 我市开展异地就医直接结算集中宣传活动

文章标题:我市开展异地就医直接结算集中宣传活动


发布单位:盐城市医疗保险基金中心


生成日期:2018-02-11


零距离送政策    心贴心做服务

我市开展异地就医直接结算集中宣传活动

 

29上午,市医保中心在迎宾公园、市一院、中医院及市三院等处开展异地就医直接结算集中宣传活动,市社保中心及大市区各医保经办机构共同参与,联动做好参保群众政策解读、咨询答复等工作,让更多群众了解医保异地就医直接结算惠民政策。

从宣传现场情况看,虽寒风凛冽,但活动气氛热烈。各宣传点悬挂异地就医活动横幅及张贴宣传海报十分醒目,同时还通过电子屏循环播放异地就医直接结算宣传片,吸引路过群众前往咨询台纷纷驻足询问,宣传工作人员热情耐心给予答疑解惑,详细宣传政策要点、办理流程及服务方式等,重点告知群众备案条件、注意事项,确保让参保人员听明白、会办理。现场还组织同步开展城乡居民医保制度、大病保险制度及工伤生育保险政策宣传工作,通过派发1800多份《异地就医结算那些事儿》宣传折页及其他政策问答资料,促进参保人员更好地了解相关政策。

目前,全国跨省定点医疗机构8400余家,其中我市21家纳入国家异地就医联网结算系统。无论是外地还是盐城参保人员,符合异地长期居住及转诊的,均可以在定点医院享受住院直接联网结算。办理异地就医结算只需三步即可实现:第一步,先在参保地医保经办机构进行备案;第二步,选择接入国家异地就医结算的定点医院;第三步,带上社保卡,实现异地就医直接结算。

本次集中宣传周结束之后,市医保中心还将继续走进各社区、街心公园、车站及人流密集的地方,深入宣传异地就医直接结算政策,进一步提高群众知晓率,最大限度推进符合条件的参保人员事先备案、理性就医、直接结算,增强群众的获得感和满意度。