首 页 > 市级机关事业养老保险管理信息系统上线运行

文章标题:市级机关事业养老保险管理信息系统上线运行


发布单位:盐城市机关事业养老保险中心


生成日期:2017-10-11


聚力攻坚克难     奋力推进改革

市级机关事业养老保险管理信息系统上线运行

 

101日,市级机关事业单位养老保险管理信息系统成功上线运行,标志着我市市级机关事业单位工作人员养老保险制度改革正式落地,成为全省第一家整体上线成功的市级统筹区。

据悉,系统成功上线运行后,参保单位在职人员养老保险费和职业年金由养老保险经办机构统一征缴,退休人员养老保险待遇全部由经办机构通过社保卡发放。

自机关事业单位养老保险制度改革启动以来,按照省人社厅统一部署和要求,市人社局成立专门工作小组,精心组织,强化责任,紧盯目标,全力推进,放弃节假日休息时间加班加点,紧锣密鼓完成参保登记、人员核定、基数申报、待遇复核等工作。

国庆假日期间,经与省、市人社信息中心和相关金融机构的突击会战,449家单位、17575名在编人员、7780名退休人员参保信息一次性转入全省机关事业单位养老保险信息系统,圆满完成全省保险经办业务上线任务。

系统上线后,我市将继续研究完善改革相关配套政策,有序启动改革准备期机关事业单位养老保险基金清算工作,确保国家和省关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的各项政策得到全面贯彻落实。