首 页 > 市人社局召开月度局务会部署当前工作

文章标题:市人社局召开月度局务会部署当前工作


发布单位:办公室


生成日期:2017-09-30


从严要求转作风   真抓实干勇争先 

市人社局召开月度局务会部署当前工作

 

929日下午,市人社局召开月度局务会,传达有关情况,统一思想认识,交流月度工作,部署当前工作。

会议传达学习了中纪委关于违反八项规定典型问题通报和2016年度全市行政复议纠纷、行政诉讼败诉案件责任追究情况通报,局领导班子成员交流了10月份工作安排。

会上,市人社局党委书记、局长王娟就贯彻落实“两个通报”精神,做好当前重点工作作出了具体部署。

王娟强调,两节将至,党的十九大即将召开,十月份有效工作时间短,重大工作任务多,必须做到保安全促和谐、抓工作促发展和学习领会十九大精神三者紧密结合。在就业创业方面,重点推进富民增收各项工作落实,精心组织创业富民大赛。在社会保障方面,重点办好“互联网+城乡居保”全国现场会,扎实深化社保领域改革,推进机保业务系统、社会保险“五证合一”系统上线运行,提请市政府出台城乡居民医疗保险制度实施办法。在人才工作方面,重点做好第44届世界技能大赛出征、参赛工作,奋力夺牌冲金;承办好第七届沿海发展人才峰会“五个一”战略工程高层次人才招聘会。在人事服务方面,重点做好军转安置和相关人事考试工作。在劳动关系方面,重点提请市政府出台构建和谐劳动关系实施意见,做好服务企业工作。在安全稳定方面,重点做好信访秩序、重大活动、人事考试、网络舆情等安全稳定工作,强化节假日值班,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好环境。在队伍建设方面,重点召开好“从严落实中央八项规定精神”专题民生生活会,组织好局系统党组织换届,举办青年干部座谈会,优化部分处室职能等工作。

王娟还就严格执行相关纪律规定,强化两节期间党风廉政建设工作提出了明确要求。