首 页 > 市人社局赴宁招才引智“初战告捷”

文章标题:市人社局赴宁招才引智“初战告捷”


发布单位:专家和国际合作处


生成日期:2017-01-06


精准对接深合作  人才引领增动能

市人社局赴宁招才引智“初战告捷”

 

为进一步加大科技成果转化和人才引进力度,135日,市委、市政府主要领导率领我市党政代表团赴宁开展招才引智活动,盐城市人社局局长王娟一行随团参加。

据悉,通过此次活动,我市谋求在更高层次、更宽领域、更加务实的创新合作,进一步加大科技成果转化和人才引进力度,以实际行动和务实成效,深入贯彻落实省、市党代会精神,为聚力创新、建设产业强市集聚更多资源要素,着力推动形成以创新为引领的经济体系和发展方式,加快培育和催生新发展动能。

南京是高校科研院所和高端人才集聚的科教重地,市委、市政府对此次赴宁开展招才引智活动高度重视。市人社局积极响应市委、市政府号召,在宁期间,王娟局长随团走访了南京大学、东南大学、南京工业大学、南京师范大学、省产业技术研究院、南京航空航天大学、南京理工大学、中国药科大学、河海大学、南京农业大学10所驻宁高校科研院所,和南京大学、南京工业大学、南京农业大学签订了人才培养和引进协议。

近阶段,全市人社系统整体动员,层层分解落实引才工作任务,动员全市重点园区和多家企业与驻宁高校院所深入洽谈、对接合作,和20所驻宁高校院所达成了一批引进硕士以上高学历人才意向,引进硕士以上人才180人,完成目标任务72%。