首 页 > 我市举办盐城市“迎新年·服务新业态”大型招聘会 推出新春首场岗位“大餐”

文章标题:我市举办盐城市“迎新年·服务新业态”大型招聘会 推出新春首场岗位“大餐”


发布单位:盐城市劳动就业中心(市解困和再就业办公室)


生成日期:2017-01-03


我市举办盐城市迎新年·服务新业态大型招聘会


  为贯彻落实市第七次党代会精神,聚焦产业强市、生态立市、富民兴市 11日,市人社局在新龙广场举办盐城市迎新年·服务新业态大型招聘会,此为我市2017年首场招聘会,也意味着全市服务返乡创业春晖行动、服务农民工就业春风行动和提升职业技能春潮行动正式拉开帷幕。       

据悉,我市新春首场招聘会共组织102家企业提供就业岗位1850个,其中网络编程、平面设计、动漫设计、电商文员等新业态岗位551个,现场展示各类优秀创业项目26个,为广大返乡过节大学生、农民工送上创业信息和岗位大餐   

岗位真不少,带的几份简历都投了。”11日上午11点,东南大学毕业生小郑面带笑容地走出招聘大厅。

效果还不错。盐城万达广场商业管理有限公司人事主管曾捷对现场招聘效果较为满意,短短一个多小时已经达成十来个就业意向。 

据悉,参加招聘会的企业需要补充的人才呈现多层次需求,尤其服务行业需求量不断增大。此外,传统工业企业则增加了一线普工和技术员的需求。

现场的求职者中,大中专毕业生、具备工作经验的专业技术人才较多。不管是求职者还是招聘企业均越来越理性。去年同期的招聘会,第三产业的招聘单位比例占三成,而今年占到了五成以上。市人社局相关负责同志表示,为了更好地帮助应聘者就业,吸引各类人才进场并最终留在盐城,本场招聘会提供一条龙特色服务,现场特别配套设置了就业指导专家与政策咨询”“培训教育咨询”“就业帮扶服务等活动专区,邀请就业指导专家与招聘单位现场对接,为广大企业和求职者提供有针对性的指导。

据了解,为充分利用元旦春节期间在外人士返乡高峰时机,搭建帮助群众就业创业与服务企业引才用工的金桥,全市人社部门将市、县联动,同步举办鼓励返乡创业暨服务企业引才用工招聘活动30多场次,推介优秀创业项目、选树身边创业典型,激发返乡创业激情,掀起大众创业、万众创新新热潮。其中大市区在第一季度还将在新龙广场举办5场大型招聘会。分别是:17日上午举办返乡就业创业城南新区人才专场招聘会;22日上午举办2017年新春大型综合性招聘会;25日上午举办2017年贺新年·服务智创园大型招聘会;212日上午举办迎新春·服务大数据专场招聘会;318日上午举办盐城服务环保产业园春季综合招聘会。