首 页 > 我市一家人社平台被表彰为全国优质服务窗口

文章标题:我市一家人社平台被表彰为全国优质服务窗口


发布单位:组织人事处


生成日期:2017-01-03


 

全省村级基层人社平台唯一获此殊荣

我市一家人社平台被表彰为全国优质服务窗口

 

近日,从全国人力资源和社会保障工作会议上传来喜讯,我市大丰区大中镇恒北村人社工作站被评为全国人力资源和社会保障系统优质服务窗口,江苏省村级基层人社服务平台唯一获此殊荣。

近年来,市人社系统紧扣“服务上台阶、打造新人社”工作主线,在全系统窗口单位深入开展“锤炼作风、服务惠民、创先争优”活动,坚持把“民生为本、优质高效、群众满意”作为首要标准,推出了“标准化建设、精细化管理、规范化运行、人性化服务”的“四化”新举措,打造了一批行业优质服务示范窗口。大丰区大中镇恒北村人社工作站正是其中一个亮点和典型。

打通为民服务最后一公里、缩短服务群众最后一步路。市人社系统延伸工作触角,从实现基本公共服务均等化最急需的领域着手,优化民生幸福体验“四大服务”:一是城乡社保“就近”服务。下移服务职能,在全省率先出台基层人社服务平台建设标准,率先并轨实施城乡居民养老保险,在全国率先推行“四个不出村”服务模式。二是经办窗口“集成”服务。建成了江北首家省级人力资源服务产业园,整合了市直人才市场和劳动力市场服务职能,推进了人力资源大市场建设。建成了“五险合一”社会保险便民服务大厅。三是异地就医“实时”服务。在全省率先实现省内异地就医全覆盖、转诊上海联网实时结算,突破了异地难就医瓶颈,提供了“实时”医保服务,调动了优质医疗资源。四是新生群体“指尖”服务。市县联动推进了金保二期工程,构建了“大数据+社保”、“云服务+人才”、“微服务+平台”服务新架构

“马上就办、说了就办”,成为广大群众和服务对象感受人社部门窗口单位“两学一做” 教育带来的实实在在的新变化。全市人社系统各窗口和基层公共服务平台在前移职能的同时,还根据岗位特点,公开服务流程、服务承诺,主动接受监督,推行窗口单位共产党员佩戴党徽、挂牌上岗、亮牌服务,有力提升了窗口服务形象。

窗口单位广大党员职工默默耕耘、无私奉献,谱写了全市人社系统服务公众、发展惠民的一曲又一曲的华美乐章。