首 页 > 市人社局召开明年工作思路研讨会暨月度局务会

文章标题:市人社局召开明年工作思路研讨会暨月度局务会


发布单位:办公室


生成日期:2016-12-30


 

传达学习中央、省、市经济工作会议精神

市人社局召开明年工作思路研讨会暨月度局务会

 

1230日下午,市人社局召开明年工作思路研讨会暨月度局务会,传达学习中央、省、市经济工作会议精神,以贯彻落实会议精神为动力,研究谋划明年工作思路,部署当前工作。

会上,市人社局党委书记、局长王娟向与会同志传达了中央、省、市经济工作会议精神。王娟强调,认真学习、广泛宣传、全面贯彻中央、省、市经济工作会议精神是当前和今后一个时期的政治任务。要将学习贯彻中央、省、市经济工作会议精神与市第七次党代会精神相结合,与谋划明年工作思路相结合,领会新要求,明确新目标,谋划新思路,落实新举措。

在肯定局领导班子其他成员明年工作思路汇报的基础上,王娟就如何谋划明年市人社系统工作思路,强调要坚持目标导向、需求导向、问题导向“三个导向”,落实四个要求:一要科学务实。贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,关键要把经济工作的形势大局融入到人社工作中去,结合盐城人社工作的阶段性特点,进行谋划,有效落实。二要对标找差。围绕“夺取全市目标综合考核优胜奖”的目标,在省内外寻找标兵,追赶先进,创新举措,打造亮点,坚持项目化、责任化、节点化推进工作,同时积极展示推广工作成果。三要突出重点。围绕市委、市政府明确的各项工作目标,紧扣人才开发、创业富民、民生保障等重点工作,谋划来年工作思路。四要狠抓基础。深化服务理念,提升队伍能力,化解矛盾问题。

就做好明年元月份重点工作,王娟作出了具体部署明年元月份,突出做好10项重点工作:一是组织实施“两节”期间返乡创业暨引才用工服务系列活动;二是做好全市目标任务综合考核相关工作及局系统各项考核工作;三是提请市政府举办盐城创业之星颁奖活动;四是做好春节前后各类群体解困慰问工作;五是做好春节期间社会保险扩面宣传、征缴工作;六是做好春节期间信访维稳安全工作;七是举行盐城市社会保险服务大厅启用活动;八是做好“两节”期间农民工工资拖欠执法监察工作;九是召开全市人力资源和社会保障工作会议;十是抓紧汇总2017年度行政机关事业单位用人计划。