首 页 > 招工 招才 降成本 建湖开展“两招一降”暖企行动

文章标题:招工 招才 降成本 建湖开展“两招一降”暖企行动


发布单位:建湖县人力资源和社会保障局


生成日期:2016-12-28


招工 招才 降成本

建湖开展“两招一降”暖企行动

为认真贯彻国家和省、市、县有关降低实体经济企业成本的文件精神,支持实体经济转型发展,近日,建湖出台《关于开展“两招一降”暖企行动的意见(试行)》,促进企业稳健发展。

该县成立专门工作班子,深入园区企业调研,学习周边县市做法,听取市人社部门意见,广泛征求各镇(街道、区)和财政等相关部门意见,依据《江苏省就业专项资金管理办法》、《全县招工引才工作实施细则》、《“515”建湖人才引进三年行动计划》等,形成《关于开展“两招一降”暖企行动的意见(试行)》。

意见明确招工、招才、降低实体经济用工成本3个方面优惠政策。招工方面,充分发挥就业转型资金促就业、稳岗位的功能,激发企业用工活力,有效化解企业缺工和用工结构性难题。建立城乡一体的人力资源库、信息共享平台和企业缺工预警机制,适时组织人员对全县城乡实名登记城镇失业人员、农村劳动力、外出务工人员和新成长劳动力进行信息登记入库,拓展和完善公共就业服务网、劳动力资源库、智能服务终端、企业家微信群等平台,建立健全企业缺工预警机制,有效保障企业招工需求;实行职业介绍、县外生源定向就业、社会保险补助,免费对企业职工进行技能培训。招才方面,用活用足“515”人才奖励基金,对进企业工作的大学生、专门人才给予一定的补助,加大对三星、四星人才生活补助,真正留住人才,让人才扎根建湖、发挥作用。在降低实体经济企业用工成本方面,降低企业退休人员社会化管理服务费,困难企业可申请缓缴社会保险费,实施企业稳岗援助,增强企业发展动能。

连日来,建湖县经信委配合该县人社局进园区、进企业,做好政策宣传解释,确保政策有效落地,让企业充分享受政策“红利”。同时,建湖坚持以人为本,进一步加强分析研究,制定精准措施,真正实现感情留人、待遇留人、环境留人。